酵水素レシピ
トルティーヤで簡単メキシカンドック

お家で簡単メキシコ気分。とろっとしたチーズとハラペーニョがおつまみにもぴったり。

4つの材料でつくるお手軽トルティーヤ♪巻いて楽しい、食べておいしい!エスニックな味わいが暑い季節に合う一品。


カロリー

調理時間

塩分
223kcal 10分 1.3

作り方

  1. ソーセージは茹でて水気をよく切る。ハラペーニョはみじん切りにする。
  2. 2枚のトルティーヤで、とろけるチーズをはさみ、フライパンに入れて弱火にかける。トルティーヤが焦げないように時々裏返しながら、中のチーズが溶けるまで焼く。
  3. 焼いたトルティーヤにソーセージ、ハラペーニョをのせ、端からくるくると巻く。
  4. 器に盛り、好みでスライスしたわけぎ、マヨネーズ(いずれも分量外)を添える。
材料(2人分)
トルティーヤ 4枚
ソーセージ 2本
とろけるチーズ 2枚
ハラペーニョ(酢漬け) 大さじ1