酵水素レシピ
ひよこ豆のカレー

お肉なしでヘルシー。缶詰でできる手軽なベジタリアンカレー。

ひよこ豆の甘さがふわっと優しく、おうちでとっても本格的なカレーがつくれちゃいます☆彡スパイス×カプサイシンでデトックス効果も期待できちゃいそう♪


カロリー

調理時間

塩分
278kcal 15分 0.8

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子はみじん切りにする。にんにく、しょうが、唐辛子を混ぜ合わせ、包丁で叩く。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。にんにく、しょうが、唐辛子を加えてさらに炒める。パクチーパウダー、クミンパウダー、ターメリックを入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. トマトをつぶしながら鍋に加え、塩を入れ、時々かき混ぜながら5分ほど煮詰める。ひよこ豆、ガラムマサラを加えてさらに5分ほど煮詰める。
  4. 器に盛り、パクチー(分量外)を添える。
材料(2人分)
ひよこ豆(水煮缶) 1/2缶
ホールトマト缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
赤唐辛子 1本
パクチーパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1
小さじ1/4
オリーブ油 大さじ2