酵水素レシピ
サーモンとたっぷり生野菜の生春巻

手軽なのにごちそう風。材料や巻き方を工夫して楽しんでみてください。

ライスペーパーで巻いて、手軽にお野菜をいっぱいとることができる一品♪ボリューミーなのにヘルシーにいただけます。野菜はお好みのものをいれても◎


カロリー

調理時間

塩分
198kcal 15分 1.1

作り方

  1. レタスは大きければ手でちぎる。大根、にんじん、きゅうりはピーラーで千切りにする。あさつきは根元を切る。パクチーは茎から葉をはずす。さけるチーズを手でさく。
  2. スイートチリソース、ナンプラー、レモン汁、水を混ぜ合わせ、小皿に入れる。
  3. 生春巻の皮に霧吹きで水をたっぷりかけ、広げたふきんにのせ、具材をのせて巻く。
  4. 器に盛り、パクチーを飾り、タレを添える。
材料(2人分)
生春巻の皮 4枚
サーモン(刺身用) 4切れ
かにかまぼこ 4本
さけるチーズ 25g
サニーレタス 葉先4枚
大根 2cm
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
あさつき 1束
パクチー 少々
【タレ】 少々
スイートチリソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ2
小さじ2