酵水素レシピ
彩り野菜とツナのマリネ

ビタミンたっぷりで華やかなマリネ。食卓に彩りを添えます。

とっても簡単につくれる、お野菜たっぷり美味しい一品。お酢でさっぱりといただけます。ツナは油をきってカロリーカット!


カロリー

調理時間

塩分
322kcal 10分 3.4

作り方

  1. パプリカは細切りにし、トマトはくし切りにし、紫玉ねぎは千切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。ツナは油を切る。
  2. ボウルにパプリカ、トマト、水菜、紫玉ねぎ、ツナ、酢、砂糖、オリーブ油、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で冷やす。
材料(2人分)
トマト 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
水菜 1/2束
紫玉ねぎ 1/2個
ツナ缶(オイル) 1缶
大さじ3
砂糖 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
小さじ1