酵水素レシピ
ささみとカニカマのサラダ

脂肪が少ないささみのヘルシーサラダ。さっと作って食卓に華を添えて。

脂肪分が少ないささみを使用しているので、ダイエット中でもあまりカロリーを気にせず食べれます。かいわれの代わりにキュウリの千切りや大根の千切りでも美味しく召し上がれます。


カロリー

調理時間

塩分
171kcal 10分 0.6

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱がとれたら手でさく。
  2. かいわれは根元を取り除き、かにかまぼこはほぐす。
  3. 鶏ささみ、かにかまぼこ、かいわれをマヨネーズとしょうゆで和える。
材料(2人分)
鶏ささみ 3本
小さじ1
かにかまぼこ 4本
かいわれ 1/2パック
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2