酵水素レシピ
海苔巻き豆腐の甘辛ソテー

高たんぱく低カロリーな豆腐をこってりとした味付けでいただきます。

しっかり食べたいけどカロリーや糖質は抑えたい…そんな時おすすめなのがこのレシピ!濃いめの味付けで満足感もたっぷり!


カロリー

調理時間

塩分
141kcal 10分 0.7

作り方

  1. 豆腐は水気を切って、4等分に切る。【たれ】の材料は合わせておく。
  2. 豆腐をのりで巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. たれを入れて、全体にからめる。
材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
焼きのり 4枚
片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
【たれ】
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
みりん 小さじ2