酵水素レシピ
クレソン入りスクランブルエッグ

スクランブルエッグをワンランクアップ。クレソンのピリッとした爽やかな辛味がアクセント。

一品でタンパク質と野菜をまとめて摂りたい時に便利なのがスクランブルエッグ。玉子の黄色×野菜の彩りで、簡単なのに見た目も華やか★


カロリー

調理時間

塩分
136kcal 5分 0.9

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、クレソンは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて炒め、香りがたってきたらクレソンを加えてさっと炒める。
  3. 溶き卵を流し入れ、フライ返しで混ぜながら好みの固さのスクランブルエッグに仕上げる。好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。
材料(2人分)
2個
クレソン 1/2袋
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
小さじ1/6
バター 12g