酵水素レシピ
なすときゅうりの油揚げ和え
油揚げがカリカリで香ばしい。
美味しいなすの選び方:へたの部分にあるトゲが鋭く立っているもの。つやがあり鮮やかな色。ずっしりと実が詰まっていて重みのあるもの。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
89kcal | 10分 | 1.8 |
油揚げがカリカリで香ばしい。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
89kcal | 10分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
なす | 2個 |
油揚げ | 1枚 |
きゅうり | 1/2本 |
白ごま | 少々 |
塩 | 適量 |
【調味料】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
だし汁 | 30cc |