酵水素レシピ
かにかまと水菜の卵スープ

手頃な材料でできる彩りきれいな中華風スープ。

優しいけれどしっかり美味しい中華スープ。かにかまと卵はタンパク質が豊富なので体にもいいです。


カロリー

調理時間

塩分
66kcal 10分 0.9

作り方

  1. 水菜は4cmの長さに切り、洗って水気を切る。かにかまぼこは手でほぐし、卵は割りほぐす。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら溶き卵を入れながら、さいばしで混ぜる。かにかまぼこ、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
  3. 火を止めて水菜を加え、塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
水菜 1/6株
かにかまぼこ 2本
1個
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
2カップ