酵水素レシピ
ささみときのこのゆずコショウ塩麹蒸し
塩麹効果でささみはしっとり。ゆずコショウが味を引き締めます。
塩麹には基礎代謝アップや脂肪燃焼が期待できる、ダイエット時にうれしい食品です。高タンパクのささみと食物繊維豊富なきのこと合わせれば、美ボディ食の出来上がり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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96kcal | 15分 | 1.1 |
塩麹効果でささみはしっとり。ゆずコショウが味を引き締めます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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96kcal | 15分 | 1.1 |
≪参考≫ささみの観音開き 縦方向に厚みの半ばまで切り込みを入れ(最後まで切らない)、厚さを半分に切るようにして左右に開く。
材料(2人分) | |
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鶏ささみ(筋なし) | 2本 |
エリンギ | 2本 |
長ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ2 |
液体塩麹 | 小さじ2 |
ゆずこしょう | 小さじ1/3 |
片栗粉 | 小さじ2/3 |