酵水素レシピ
コンビーフグラタン

常温保存食品大集合!急な来客でもOKです。

市販の加工食品を使った簡単レシピなので、家にストックしておけばいつでも作れます。「今日は食事作るの面倒だなあ…」なんて時に強い味方になってくれるはず!


カロリー

調理時間

塩分
164kcal 10分 1.1

作り方

  1. ボウルに乾燥マッシュポテト、コーンスープの素を入れて熱湯を加えて混ぜ、コンビーフを入れて混ぜる。
  2. 耐熱容器に移し、ミートソースをのせ、粉チーズを振る。
  3. 容器ごとフライパンに置き、ふたをして1分焼き、熱湯1/2カップ(分量外)を周囲に注ぎチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。好みでバジル(分量外)を飾る。
材料(2人分)
コンビーフ缶(低脂肪) 1缶
ミートソース(市販品) 60g
乾燥マッシュポテト 50g
コーンスープの素 20g
熱湯 1カップと大さじ2
粉チーズ 大さじ2