酵水素レシピ
牛肉の甘辛レタス巻き
手巻き寿司のようにレタスでお肉を巻いて。
お肉のこってり感とレタスのさっぱり感のバランスが最高!コチュジャンのような刺激のある調味料を付けてもおいしいかも♪つい食べ過ぎちゃいそうです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
208kcal | 10分 | 0.8 |
手巻き寿司のようにレタスでお肉を巻いて。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
208kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
牛切り落とし肉 | 250g |
レタス | 3枚 |
きゅうり | 1/2本 |
かいわれ | 1/4パック |
しょうが | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |