酵水素レシピ
牛肉と里いものウスターソース炒め
食物繊維が豊富な里いものねっとりとした食感がソースに合う。
ウスターソースでの味付けなので誰でもおいしく作れる優れものレシピです。牛肉と里芋でガツンとスタミナをつけ新しい年を迎えましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
398kcal | 15分 | 2.4 |
食物繊維が豊富な里いものねっとりとした食感がソースに合う。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
398kcal | 15分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
牛ロース肉(薄切り) | 150g |
里いも | 3〜4個 |
にんじん | 1/4本 |
さやえんどう | 10〜15さや |
ウスターソース | 小さじ1 |
【下味】 | |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |