酵水素レシピ
牛肉と春雨の炒め物
春雨が煮汁のうま味を閉じ込めます。
しっかり食べたいときにおすすめのおかずです。葉物野菜やきのこを足してみるなど、バリエーションも広く楽しめそうです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
395kcal | 15分 | 2.7 |
春雨が煮汁のうま味を閉じ込めます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
395kcal | 15分 | 2.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
牛ロース肉(薄切り) | 120g |
はるさめ | 80g |
にら | 1/2束 |
長ねぎ | 5cm |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
白ごま | 大さじ1 |