酵水素レシピ
鮭と長ネギの和風パスタ

鮭フレークのうま味を生かしたシンプル&簡単パスタ。

鮭は和風も洋風もどちらにも合う万能食材!しょうゆやごま油との相性も良く、手軽においしいパスタの出来上がりです。


カロリー

調理時間

塩分
381kcal 10分 4.6

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。スパゲッティはたっぷりの熱湯で規定どおり茹でる。
  2. フライパンにごま油を熱し、長ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、鮭フレークを加えてさっと炒め、しょうゆを入れる。
  3. スパゲッティを加え、さっと和える。
材料(2人分)
スパゲッティ 160g
鮭フレーク 大さじ2
長ねぎ 1/2本
しょうゆ 大さじ4
ごま油 小さじ2