酵水素レシピ
シーフードリゾット

トマトジュースで、手軽にあっさり仕上げ。

調味料として優秀なトマトジュース。シーフードミックスは様々な種類の魚介類が入っているので多くの栄養を摂ることができるこちらもまた優秀な食材です。


カロリー

調理時間

塩分
252kcal 10分 0.8

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取る。
  2. ご飯はざるに入れて、水洗いする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、プチトマト、トマトジュース、水、白ワイン、顆粒コンソメを入れて、沸騰したら、シーフードミックス、ご飯、塩・こしょうを入れる。
  4. 器に盛り、みじん切りにしたパセリ(分量外)を散らす。
材料(2人分)
ご飯 茶碗1杯
シーフードミックス 80g
玉ねぎ 1/8個
にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
プチトマト 6個
トマトジュース(無塩) 1缶
オリーブ油 大さじ1
3/4カップ強
白ワイン 大さじ2
顆粒コンソメ 少々
塩・こしょう 少々