酵水素レシピ
スナップえんどうとアボカドのナンプラーサラダ

美容効果抜群のアボカドがたっぷり食べられるエスニックなサラダです。

アボカドはコレステロールの吸収を抑える効果があるのでダイエットにも効果抜群!トマトやレーズンなどを加えても美味しいですよ!緑が鮮やかで見栄えもバッチリ♪


カロリー

調理時間

塩分
209kcal 10分 1.1

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯で2分ほど茹でてざるにあける。
  2. ボウルに皮をむいて種を取ったアボカドを入れ、フォークで食べやすい大きさになるまでつぶし、レモン汁を和えておく。スナップエンドウ、【ドレッシング】の材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、ピンクペッパー(分量外)を散らす。
材料(2人分)
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
スナップエンドウ 10本
【ドレッシング】
ナンプラー 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
しょうゆ 小さじ1