酵水素レシピ
スエーデン風ミートボール
スエーデン料理の定番、ミートボールを手軽にアレンジ。
サワクリームのソースがミートボールにとろっと絡まる、絶品レシピです。作り置きしておくと、お弁当やもう一品欲しい時に使えて便利です。ラズベリージャムやブルーベリージャムを添えて、一緒に食べるとより本場の味に近づきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
236kcal | 15分 | 0.8 |
スエーデン料理の定番、ミートボールを手軽にアレンジ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
236kcal | 15分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 1/2個 |
ディル | 1/4袋 |
サワークリーム | 80g |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |