酵水素レシピ
新ごぼうのサラダ

体内の毒素を排泄してくれるごぼうは美肌に効果的。食物繊維もたっぷり。

「食物繊維」が多く含まれている新ごぼうは体内の余分なナトリウムやコレステロール、老廃物を排出し、ダイエットにも効果的!みずみずしくて柔らかい食べ応えのある一品です!


カロリー

調理時間

塩分
132kcal 10分 2.3

作り方

  1. 新ごぼうはささがきにして、水にさらす。にんじんは千切りにする。
  2. 耐熱容器に、ごぼう、にんじん、水少々を入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. しんなりしたら水気を拭き取りボウルに入れ、【ドレッシング】の材料と和えて、塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
新ごぼう 1/2本(ごぼうでも可)
にんじん 1/3本
【ドレッシング】
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
みそ 小さじ2
白ごま 大さじ1
塩・こしょう 少々