酵水素レシピ
夏みかんカップのフルーツ盛り

ビタミンたっぷり!くり抜いて作ったみかん皿でワンランク上のフルーツ盛り。

ビタミンや水分が不足しがちな夏にフルーツたっぷりのスイーツはいかがでしょう。パーティーや女子会のデザートにぴったりのレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
88kcal 10分 0.0

作り方

  1. 夏みかんは中身をくり抜く。皮は器用に取っておく。
  2. 夏みかんは薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。りんごは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。イチゴも食べやすい大きさに切る。
  3. 夏みかんの皮の器に、夏みかん、りんご、イチゴを盛る。
  4. はちみつを回しかける。
材料(2人分)
夏みかん(小) 1個
イチゴ 2個
りんご 1/4個
はちみつ 大さじ1