酵水素レシピ
かぼちゃと豆乳のパンケーキ
ベータカロテンとイソフラボンがとれるヘルシースイーツ。
ふんわり、しっとり、時間がたっても柔らかいですパンケーキ!豆乳をつかうので、しっとりとした仕上がりでコクと甘みがでます。豆乳の代わりに牛乳でも◎
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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227kcal | 10分 | 0.3 |
ベータカロテンとイソフラボンがとれるヘルシースイーツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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227kcal | 10分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
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かぼちゃ | 1/8個 |
薄力粉 | 70g |
砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
豆乳(成分無調整) | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
はちみつ | 小さじ2 |