酵水素レシピ
豆乳プリン

イソフラボンたっぷりの豆乳で美肌スイーツ。シロップも手作りで甘すぎない。

電子レンジでパパッと作れる、豆乳プリンはいかがでしょうか。材料を混ぜ合わせて、加熱するだけでぷるぷる食感のプリンが簡単に作れます。女子会やおやつの時間におススメです!


カロリー

調理時間

塩分
161kcal 10分 0.3

作り方

  1. 鍋に豆乳、きなこ、砂糖を入れ泡立て器でよくかき混ぜる。沸騰直前まで沸かし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
  2. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 鍋に黒砂糖、水を入れて火にかけ、黒砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 【シロップ】の粗熱がとれたらプリンにかけ、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
豆乳 1カップ
きなこ 大さじ1
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
【シロップ】
黒砂糖 大さじ2
小さじ1