酵水素レシピ
いちごのヨーグルトケーキ
ビタミンCたっぷりのいちごを使って、ヨーグルトでさっぱりと仕上げたヘルシーデザート。
フレッシュいちごをたっぷりと使い、ヨーグルトと合わせてケーキに仕上げました。いちごの果汁で、ピンクに染まったヨーグルト生地は見た目もとても可愛く、お子様のおやつやおもてなしにももってこいの一品ですよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
122kcal | 10分 | 0.3 |
ビタミンCたっぷりのいちごを使って、ヨーグルトでさっぱりと仕上げたヘルシーデザート。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
122kcal | 10分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
水切りヨーグルト | 115g |
イチゴ | 1/2パック |
水 | 1/4カップ |
ゼラチン | 5g |
砂糖 | 大さじ2 |
グラハムクッキ | 6枚 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |