酵水素レシピ
牛しゃぶサラダ香味ソース

セロリがアクセントの香味ソースでさっぱりと。

牛肉と野菜に香味ソースをかけた、晩酌に合うさっぱりサラダ!お肉もたっぷり食べられるので、スタミナチャージにも最適です。また、この香味ソースは牛しゃぶサラダの他にも様々なサラダにも使えて超便利!


カロリー

調理時間

塩分
355kcal 10分 2.2

作り方

  1. レタスを手で食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 沸騰した湯に牛肉をくぐらせ、しゃぶしゃぶにする。
  3. セロリをみじん切り、あさつきを小口切りにし、ポン酢と合わせる。
  4. 器にレタス、ベビーリーフ、玉ねぎを入れて混ぜ、上に牛肉をのせる。
  5. 食べる直前に【香味ソース】をかける。
材料(2人分)
牛ばら肉(スライス) 120g
レタス 5枚
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 10g
【香味ソース】
セロリ 10cm
あさつき 2本
ポン酢 大さじ3と1/3