酵水素レシピ
タコの酢味噌和え
手作り酢味噌は野菜や魚介など、いろいろな食材に合います。
さっぱり食べられる酢味噌和えは、おつまみにもおかずにもピッタリです。刺身こんにゃくを入れてもローカロリーで美味しくいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 15分 | 0.9 |
手作り酢味噌は野菜や魚介など、いろいろな食材に合います。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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ゆでだこ | 1パック |
生わかめ | 30g |
小松菜 | 1束 |
【酢味噌】 | |
白みそ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |