酵水素レシピ
そら豆の冷たいスープ

そら豆をたっぷり使った濃厚スープ。冷たいのでスッキリ飲みやすい!

そら豆には、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1、脂質の代謝に関わるビタミンB2が豊富に含まれています。また、豆類の中でも亜鉛が多く含むので、湿疹やニキビなどの肌荒れの改善も期待できます。


カロリー

調理時間

塩分
152kcal 10分 2.1

作り方

  1. そら豆をさやから取り出し塩茹でし、薄皮をむく。
  2. ボウルにそら豆、豆乳、塩、こしょう、だしの素を入れ、ブレンダーでかき混ぜる。(もしくはミキサーにそら豆、豆乳、塩、こしょう、だしの素を入れて混ぜる。)
  3. 冷蔵庫で冷やして器に盛り、パセリを浮かべる。
材料(2人分)
そら豆 10粒
豆乳 3/4カップ
塩・こしょう 少々
だしの素 大さじ1
乾燥パセリ 適量