酵水素レシピ
ヨーグルトのヘルシーティラミス

マスカルポーネの代わりにヨーグルトでぐんとヘルシーに!

ダイエット中でも食べられるヘルシーデザート。砂糖ではなくメープルシロップを使うのがポイントです。メープルシロップは、砂糖などと比べると体脂肪になりにくい甘味料なんです。


カロリー

調理時間

塩分
183kcal 10分 0.2

作り方

  1. 水切りヨーグルトと砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. カステラは約5mmの厚さに切り、器に合わせて形を整える。イチゴはトッピング用として6枚分薄切りにして、残りは刻んでおく。
  3. 器に刻んだイチゴをしいて、1のヨーグルトをのせ、メープルシロップをかけたカステラをのせる。さらにイチゴ、ヨーグルト、カステラ、ヨーグルトの順にのせていく。
  4. 仕上げにトッピング用のイチゴとミント(分量外)の葉を飾る。
材料(2人分)
水切りヨーグルト 200g
メープルシロップ 20g
カステラ 50g
イチゴ 6個