酵水素レシピ
トマトニューメン

温かい麺がお腹に優しい。野菜も取れて健康にGood。

リコピンたっぷり!卵が麺に絡んでとろりとした食感も楽しめるニューメン。あっさり味で風邪の時やダイエット中の方にも◎お好みで生姜を入れればより身体が温まります。


カロリー

調理時間

塩分
274kcal 15分 1.9

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら2cm角に切ったトマトを加え、炒める。
  2. 1のフライパンに水1カップと、半分に割ったそうめんを加え、2分ほど茹で、塩・こしょうで味を調える。
  3. 茹で上がったら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵に火が通ったら深皿にかいわれ(分量外)と盛りつける。
材料(2人分)
そうめん 1束
トマト 2個
1個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
1カップ