酵水素レシピ
椎茸の油揚げピザ
ピザ生地を油揚げにチェンジ。糖質カットの簡単和風ピザです。
油揚げを調理する時に面倒なのは油抜き。だけどこれを怠ると、一緒に調理する食材の美味しさまで逃します。ダイエットの天敵となる余分な油分を抜くためにも、熱湯をかけてしっかりと処理してください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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209kcal | 10分 | 0.3 |
ピザ生地を油揚げにチェンジ。糖質カットの簡単和風ピザです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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209kcal | 10分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
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油揚げ | 2枚(80g) |
しいたけ | 4個(30g) |
とろけるチーズ | 10g |
小ねぎ | 少々 |
みそ | 小さじ1/2(3g) |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |