酵水素レシピ
椎茸の油揚げピザ

ピザ生地を油揚げにチェンジ。糖質カットの簡単和風ピザです。

油揚げを調理する時に面倒なのは油抜き。だけどこれを怠ると、一緒に調理する食材の美味しさまで逃します。ダイエットの天敵となる余分な油分を抜くためにも、熱湯をかけてしっかりと処理してください。


カロリー

調理時間

塩分
209kcal 10分 0.3

作り方

  1. しいたけは石づきを取って2mmの薄切りにする。小ねぎは小口切りにし、油揚げは半分に切る。
  2. 油揚げにみそを薄く塗り、しいたけを並べ、とろけるチーズ、小ねぎを散らし、オリーブ油をかける。
  3. オーブントースターで5分焼く。
材料(2人分)
油揚げ 2枚(80g)
しいたけ 4個(30g)
とろけるチーズ 10g
小ねぎ 少々
みそ 小さじ1/2(3g)
オリーブ油 小さじ1(4g)