酵水素レシピ
ピザ風マッシュルーム
マッシュルームをピザ生地に見立てて糖質&カロリーオフ。
その大きさが特徴的な『ポータベロマッシュルーム』。欧米ではベジタリアンがお肉の代わりに食べたりする、ボリューム満点のキノコです。オリーブオイルと塩コショウでグリルするだけでも美味しいですよ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
223kcal | 15分 | 0.3 |
マッシュルームをピザ生地に見立てて糖質&カロリーオフ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
223kcal | 15分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
ポータベロマッシュルーム | 2個(140g) |
紫玉ねぎ | 1/4個(50g) |
バジル | 1/2袋(10g) |
モッツアレラチーズ | 50g |
サラミ | 1枚(5g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |