酵水素レシピ
とろとろなすの出汁浸し
とろとろのなすがおいしい!電子レンジで簡単&油で揚げないから低カロリー。
煮浸しならぬ、出汁浸し。電子レンジを使った時短レシピです。味はもちろん、前日に作り置きもできる使い勝手抜群の優れもの。
晩酌のおつまみやプラス一品の副菜に最適!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
97kcal | 10分 | 3.9 |
とろとろのなすがおいしい!電子レンジで簡単&油で揚げないから低カロリー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
97kcal | 10分 | 3.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
なす | 3本(250g) |
【漬け汁】 | |
しょうゆ | 大さじ3(54g) |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
だしの素 | 小さじ1(4g) |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1(4g) |
ごま油 | 小さじ1/2(2g) |
水 | 9/10カップ |