酵水素レシピ
スズキのソテー シトラスクリームソース
グレープフルーツの風味がきいた爽やかなソースで、焼き魚をオシャレに!
出世魚として名高いスズキ。脂の乗った身を楽しみたければ、夏がおススメ!
淡白ながらもしっかりとした美味しさは、ちょっとしたお祝いの席にも使える食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
380kcal | 10分 | 1.1 |
グレープフルーツの風味がきいた爽やかなソースで、焼き魚をオシャレに!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
380kcal | 10分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
すずき(切り身) | 2切れ(200g) |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |
【ソース】 | |
白ワインビネガー | 大さじ1(15g) |
黒こしょう(粒) | 5粒 |
水 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
バター | 50g |
生クリーム | 大さじ1/2(7.5g) |
ピンクグレープフルーツの搾り汁 | 小さじ1(5g) |
塩 | 小さじ1/3(2g) |