酵水素レシピ
たけのことさやえんどうの冷奴
定番の冷奴を簡単アレンジ。たけのこの食感と大葉の風味がポイント。
「ダイエットの味方」として有名な豆腐を、春らしくアレンジした冷奴で。
お好みですりおろしたしょうがなどの薬味を加えてもOK!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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107kcal | 10分 | 2.0 |
定番の冷奴を簡単アレンジ。たけのこの食感と大葉の風味がポイント。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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107kcal | 10分 | 2.0 |
材料(2人分) | |
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絹豆腐 | 1丁(300g) |
たけのこ(水煮) | 80g |
さやえんどう | 2本(4g) |
大葉 | 4枚 |
しょうゆ | 大さじ1と小さじ1(24g) |