酵水素レシピ
ゴーヤーと豚肉のトマト煮込み
ゴーヤーのビタミンCは加熱しても壊れにくいのがポイント。カリウムも豊富でデトックス効果あり。
ゴーヤもトマトも夏野菜なので、特にこの季節は栄養価が高いです。 美味しく、バランスよく栄養を取れるレシピなので是非お試しください。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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393kcal | 15分 | 1.9 |
ゴーヤーのビタミンCは加熱しても壊れにくいのがポイント。カリウムも豊富でデトックス効果あり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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393kcal | 15分 | 1.9 |
材料(2人分) | |
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豚バラ肉 | 75g |
ゴーヤー | 1/4本(55g) |
玉ねぎ | 1/4個(75g) |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1(2.5g) |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1/2(2.5g) |
ホールトマト缶 | 1缶(120g) |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1(4g) |