酵水素レシピ
アジとなすとズッキーニのミルフィーユ
和風だけでなく洋風の味付けも合うアジ。野菜とともにおしゃれでヘルシーなオードブルに。
これからズッキーニが美味しくなる季節!ズッキーニは低カロリーでダイエットにもおすすめ食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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238kcal | 15分 | 2.3 |
和風だけでなく洋風の味付けも合うアジ。野菜とともにおしゃれでヘルシーなオードブルに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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238kcal | 15分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
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あじ(三枚おろし) | 2尾分(100g) |
ズッキーニ | 1本(200g) |
なす | 1本(100g) |
塩 | 小さじ1/4弱(1.2g) |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2(18g) |
<粒マスタードソース> | |
粒マスタード | 大さじ1(15g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
白ワインビネガー | 大さじ1(15g) |
バター | 4g |
アルファルファ | 10g |