酵水素レシピ
小松菜と厚揚げ豆腐の煮物
干ししいたけは戻し汁もだしとして活用。煮物の旨みが増します。
干ししいたけはとても栄養価も高くなり、旨みが凝縮されます。また戻し汁を入れることで味も深みが増しますので味付けも薄めに出来ますね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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49kcal | 15分 | 0.2 |
干ししいたけは戻し汁もだしとして活用。煮物の旨みが増します。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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49kcal | 15分 | 0.2 |
材料(2人分) | |
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小松菜 | 1/2束(100g) |
厚揚げ | 1/2枚(40g) |
干しシイタケ | 4枚(8g) |
干しシイタケの戻し汁 | 1/4カップ(50g) |
しょうゆ | 小さじ2(12g) |
だしの素 | 小さじ1(0.5g) |
水 | 2カップ |