酵水素レシピ
スパイシー肉豆腐
おつまみにピッタリのホットな一品。片栗粉でとろみをつけるのがポイント。
お豆腐はカロリーも低く、ダイエットに適している食材ですがそのままではもの足りない 時がありますよね。。そんな時にはお肉を炒めて一緒に食べれば立派なおかずになり ます。肉は炒めるだけなのでお試し下さいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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338kcal | 10分 | 1.6 |
おつまみにピッタリのホットな一品。片栗粉でとろみをつけるのがポイント。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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338kcal | 10分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁(250g) |
豚ひき肉 | 150g |
長ねぎ | 1本(100g) |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1強(6g) |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1弱(8g) |
みそ | 大さじ1(18g) |
豆板醤 | 小さじ1(6g) |
一味唐辛子 | ひとつまみ(1g) |
湯 | 1カップ |
サラダ油 | 大さじ1(12g) |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 大さじ1(9g) |
水 | 大さじ2 |