酵水素レシピ
イワシの焼き浸し ゆず風味
栄養価が高く調理しやすいイワシは食卓の味方。ゆずを利かせれば臭みが気になりません。
イワシは栄養面でも良質のタンパク質や骨を丈夫にするカルシウム、そのカルシウムの吸収 率を約20倍にもするというビタミンDを豊富に含んでいます。お魚を食べてきれいになりましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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170kcal | 15分 | 1.5 |
栄養価が高く調理しやすいイワシは食卓の味方。ゆずを利かせれば臭みが気になりません。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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170kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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いわし |
2尾(200g) |
薄力粉 | 小さじ2(6g) |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2(8g) |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ3(54g) |
ゆず果汁 | 小さじ1(5g) |