酵水素レシピ
クレソンと油揚げのおひたし
塩分を取りがちな方におすすめ、デトックス作用のあるクレソン。おひたしで食べやすく。
緑のお野菜と相性のいいおひたし。油揚げを加えることでよりボリューム感のある一品に。シンプルな味付けの中に柚子こしょうを加えることで、アクセントを♪
クレソンの辛味、苦味が苦手な人でも食べやすいお味です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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71kcal | 5分 | 0.7 |
塩分を取りがちな方におすすめ、デトックス作用のあるクレソン。おひたしで食べやすく。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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71kcal | 5分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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クレソン | 2束(90g) |
油揚げ | 1枚(30g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2(12g) |
ゆずこしょう | 少々 |