酵水素レシピ
鶏胸肉のチンジャオロースー
中華の定番チンジャオロースーを鶏胸肉でアレンジ。パサつきを抑えてジューシーに。
高カロリーになりがちな中華料理もこれならヘルシー。 お酒と片栗粉で一工夫加えただけで、鶏胸肉がとってもジューシーに仕上がります。 ピーマンは縦に細切りにすることでしゃきしゃきの食感が残せます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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189kcal | 15分 | 1.8 |
中華の定番チンジャオロースーを鶏胸肉でアレンジ。パサつきを抑えてジューシーに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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189kcal | 15分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
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鶏むね肉 | 1/2枚(150g) |
酒 | 小さじ2(10g) |
片栗粉 | 小さじ1(3g) |
ピーマン | 1個(40g) |
細切りたけのこ(水煮) | 80g |
サラダ油 | 大さじ1/2(6g) |
たれ | |
しょうゆ | 大さじ1/2(9g) |
砂糖 | 小さじ2(6g) |
酒 | 小さじ2(10g) |
オイスターソース | 大さじ1(18g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |