酵水素レシピ
人参のジンジャースープ

しょうがの効いた色鮮やかなスープは、身体を芯から温めてくれます。

まろやかな人参のスープにショウガのアクセントを。身体を芯から温めると言われるショウガですが、一度に食べすぎると胃の粘膜が刺激されすぎて、痛くなることもあります。適量を上手に取り入れてくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
233kcal 10分 1.1

作り方

  1. にんじんは皮をむいて薄くスライスする。しょうがは皮をむいて千切りにする。
  2. 鍋ににんじん、しょうが、ターメリック、チキンブイヨンを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  3. 火を止め、フランスパンをちぎりながら加え、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  4. 再度火にかけ温め直し、器に注ぐ。好みでチリパウダー、タイム(いずれも分量外)を散らす。
材料(2人分)
にんじん 2本(200g)
しょうが 2片(20g)
ターメリック 小さじ1(5g)
チキンブイヨン 1カップ(200g)
フランスパン 2切れ(20g)