酵水素レシピ
新玉ねぎときゅうりのサラダ

ディルが香る、ノンオイル&低塩分のヘルシーサラダ。

生のままでも美味しく食べられる新玉ねぎを、オリジナルドレッシングでさっぱりいただきます。
ヨーグルトを使ったオリジナルのノンオイルドレッシングは、他のお野菜でも美味しく仕上がります。ぜひ、お好きなお野菜でお試しください。


カロリー

調理時間

塩分
39kcal 5分 0.2

作り方

  1. きゅうり、新玉ねぎは薄くスライスする。ディルは刻む。
  2. ヨーグルト、粒マスタードを合わせる。
  3. ボウルにきゅうり、新玉ねぎを入れ、ドレッシングで和える。ディルを加えて混ぜ合わせる。
材料(2人分)
きゅうり 2本(170g)
新玉ねぎ 1/4個(50g)
ディル 1/2袋(10g)
【ドレッシング】
プレーンヨーグルト 大さじ2(30g)
粒マスタード 小さじ1(6g)