酵水素レシピ
野菜入りマック&チーズ

アメリカの家庭料理、マック&チーズに野菜をプラスしてヘルシーに。

『マック』はマカロニの略称!マック&チーズはどのスーパーでもレトルトパックを用意しているアメリカの国民食で、特に子供たちに大人気です。
手軽に海外旅行の気分を味わいたい時に、ぜひお試しください。カロリーが気になる場合は、ベーコンやチーズの量を調整してくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
703kcal 15分 1.9

作り方

  1. ベーコンはみじん切りにし、長ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 大きめの鍋に湯を沸かし、マカロニを入れて茹でる。茹で上がったら茹で汁を大さじ4と小さじ2分残しておき、ざるにあけて水気を切る。
  3. フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒める。油が出てきたら、長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。グリーンピースを加え、火が通るまで炒める。
  4. マカロニを加え、クリームチーズ、とろけるチーズの半量、マスタード、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
  5. 耐熱容器に移し、とろけるチーズの残りの半量を散らし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
材料(2人分)
マカロニ 200g
長ねぎ 1本(135g)
グリーンピース(冷凍) 70g
ベーコン 3枚(60g)
クリームチーズ 100g
とろけるチーズ 40g
マスタード 大さじ1/2(6g)