酵水素レシピ
シンガポールチキンライス

炊飯器でシンガポールの名物料理を再現しました。鶏肉のうまみがご飯にしみ込んださっぱりごはん。

鶏ムネ肉に含まれるカルニチンは脂肪を燃焼してエネルギーに変えるためのミトコンドリアに志望を運んでくれるそうです!
脂肪燃焼に必要不可欠です!!


カロリー

調理時間

塩分
731kcal 15分 3.2

作り方

  1. にんにく、しょうがはすりおろし、フォークで穴をあけた鶏肉に酒、塩とともにすり込む。
  2. 米をとぎ、鶏肉を入れ、2合の目盛りまで水を入れて炊く。
  3. トマト、きゅうりはスライスし、パクチーは葉を茎からはずし、長ねぎは白髪ねぎにする。
  4. ご飯が炊き上がったら、鶏肉を取り出し、薄切りにする。
  5. 器ご飯を盛り、鶏肉、トマト、きゅうりを添える。塩(分量外)を軽く振り、白髪ねぎ、パクチーの葉を飾る。
材料(2人分)
2合
鶏むね肉 1枚(250g)
にんにく(すりおろし) 大さじ1/2(5g)
しょうが(すりおろし) 小さじ1(5g)
小さじ1(6g)
大さじ1(15g)
トマト 1/2個(100g)
きゅうり 1/4本(30g)
長ネギ 1/8本(10g)
パクチー 少々(2g)