酵水素レシピ
オレンジのチーズケーキ風デザート

オレンジの風味が爽やかな、水切りヨーグルトで作るヘルシースイーツ。

水切りヨーグルトを混ぜて作ることでカロリーも抑えられて爽やかなデザートになります。オレンジの皮を入れることでさらに爽やかな風味になって美味しいですよ!


カロリー

調理時間

塩分
189kcal 15分 0.1

作り方

  1. ダイジェスティブビスケットをビニール袋に入れて細かく砕く。オレンジは外皮と薄皮をむいて半分に切る。外皮は取っておき、1/5個分をすりおろす。
  2. ボウルにマスカルポーネチーズ、水切りヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。オレンジの皮を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に砕いたビスケットを半量ずつ入れ、その上にチーズクリームを半量ずつ入れる。オレンジをのせ、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
マスカルポーネチーズ 40g
水切りヨーグルト 40g
砂糖 大さじ1強(10g)
オレンジの皮(すりおろし) 1/5個分
ダイジェスティブビスケット 2枚(30g)
オレンジ 2房(26g)