酵水素レシピ
ルッコラと生ハムの餃子の皮ピザ

餃子の皮とモッツァレラチーズで作るヘルシー&オシャレなピザ。パーティーフードやおもてなしに!

ピザ生地から作ると大変ですが、餃子の皮で作れば簡単に出来ますし味のバリエー ションも増えます。ルッコラはイタリア料理では香味野菜としてかかせない食材なのでイタリアン料理を作るときには大活躍ですよ!抗癌作用も持っているので健康にも良い食材です。


カロリー

調理時間

塩分
215kcal 15分 0.4

作り方

  1. モッツァレラチーズ、トマトは角切りにする、ルッコラは3cm程度に切る。
  2. フライパンに餃子の皮を4枚並べて熱し、裏が少しかりっとしてきたらモッツァレラチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けたら取り出す。残りの4枚も同様にする。
  3. 餃子の皮に、生ハム、ルッコラ、トマトをのせ、オリーブ油、粗挽き黒こしょうをかける。
材料(2人分)
餃子の皮 8枚(48g)
モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
生ハム 6枚(30g)
ルッコラ 8枚(24g)
トマト 1/2個(65g)
オリーブ油 小さじ2(8g)
粗挽き黒こしょう 少々