酵水素レシピ
りんごのキャラメルソテー

りんごをさっとキャラメリゼ!パンなどにのせてもおいしい簡単スイーツです。

おやつにぴったり!焼くだけで、甘みが増していつもと違う食感に。フルーティなりんごとカラメルのほろ苦さがクセになります♪トーストやアイスクリームとの相性◎


カロリー

調理時間

塩分
105kcal 10分 0

作り方

  1. りんごは皮つきのまま7〜8mm幅にスライスする。
  2. フライパンに砂糖、水を熱し、砂糖が溶けたらりんごを入れる。
  3. 砂糖が色づいてきたらバターを加え、さっと煮からめる。
  4. 器に盛り、チャービル(分量外)を添える。
材料(2人分)
りんご 1/2個
砂糖 大さじ3
大さじ1
無塩バター 5g