酵水素レシピ
レンコンの青のりサラダ
レンコンの旨みを生かした彩りきれいなサラダ。青のりは少しずつ振りかけるのがコツ。
レンコンのシャキシャキとした食感がクセになる、和えるだけの簡単サラダです。パプリカを入れて見た目も鮮やかに!青のりの風味が口いっぱいに広がります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
186kcal | 10分 | 0.5 |
レンコンの旨みを生かした彩りきれいなサラダ。青のりは少しずつ振りかけるのがコツ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
186kcal | 10分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
れんこん | 1節 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
三つ葉 | 1束 |
青のり | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |