酵水素レシピ
豆腐とブロッコリーの炒め物
豆腐をごま油で焼くと新しいおいしさに!
豆腐はキッチンタオルで水分を取ってからカットするのがポイント。水分を取っておくと小麦粉がきれいにまぶせます★オイスターソースを入れてコクを出すのもおすすめです♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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247kcal | 15分 | 1.5 |
豆腐をごま油で焼くと新しいおいしさに!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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247kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1丁 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
【たれ】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |