酵水素レシピ
鶏ささみのおろしポン酢

鶏ささみの揚げ物を、消化を助ける大根おろしをたっぷりのせていただきます。

もも肉よりもヘルシーな鶏ささみを使用して、美味しさ&ボリュームはそのままに!おろしポン酢でサッパリ美味しくいただけます。ハイボールやビールとの相性抜群です!


カロリー

調理時間

塩分
333kcal 10分 0.9

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取って縦半分にし、斜めに切る。
  2. 青ねぎは小口切りにし、大根はすりおろす。
  3. ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜ合わせ、鶏ささみをくぐらせ、揚げる。
  4. 器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、青ねぎを散らす。
材料(2人分)
鶏ささみ 4本
小麦粉 大さじ3強
大さじ3
大根 3cm
ポン酢 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 大さじ1
揚げ油 適量